最新消息

最新消息
最夯活動

太平農會荔枝巴士啟動

【大台中新聞/記者 賴秋峰  報導】

荔枝即將進入產季,為推廣相關產業並發展觀光,太平區農會結合興隆社區發展協會,推出「荔枝巴士採果趣」系列活動,從16號到24號規劃荔枝採果自由行、農遊巴士,同時開放荔枝果樹認養,邀請大家遊太平,同時品嘗具特色的農特產。

太平區農會總幹事 余文欽 表示"今年比前年和去年豐收,品質也比往年都好,因為農產品的生長期跟人一樣,豐收代表當年的氣候,環境,樣樣都適合生長,所以品質非常好,我們希望透過各種活動,可以做最好的行銷,把荔枝維持在合理的價格"。

立法委員 何欣純 說"透過這樣的行銷活動,又結合觀光和當地文化推展等,就有了正面的行銷,把過去大家認為便宜的荔枝,轉換為高經濟價值的荔枝,這樣創新的模式能夠幫忙我們的農民"。

余文欽說"荔枝巴士採果,認養,還有社區小旅行,都可以跟消費者做最好的聯結,希望可以促進地方的觀光產業,讓鄉親們可以了解太平的好山好水,也可以知道農民的辛苦"。