最新消息

最新消息
最夯活動

竹山社區大旗艦生命繪本

【雲林新聞/記者 鄭郁璇  報導】

由南投縣竹山鎮富州社區所帶領的大旗艦計畫當中是特別在竹山社區,邀請到專業老師指導長輩製作自我的生命繪本,這次更特別利用在地的特產竹子來創作,不但可以讓長輩動動手又動動腦,發揮創意,更讓他們得到滿滿的成就感。

社區長輩表示"以前是純畫圖而已,這次老師來教學變化很多,有水彩還有剪貼等,千變萬化,既要動手也要動腦","老人要是沒有出來,在家裡看電視真的只是在打瞌睡而已,來這邊大家有在動腦,才不會慢慢就失智了"。

竹山社區發展協會理事長 曾玉埍 說"老人家對這樣的課程是非常高興,而且樂於學習,竹山社區也有竹編的教學,大旗艦的多元學習也給長輩很多的樂趣"。

指導老師 羅智容 表示"今天的課程我們主要教的是老人家透過團體的創作,製作生命故事繪本,因為這裡是竹山,所以把我們原本的生命故事繪本內容改成竹子,從毛毛蟲和竹林開始延伸,創作過程裡面大部分都是老人家自己發揮,創作過程中很安靜,大家都在享受自己的創作,這就是我們要的,動手,動腦,透過這樣的連結延緩老化"。