最新消息

最新消息
最夯活動

虎尾二監街頭藝人徵選

【雲林新聞/記者 林怡伶  報導】

雲林縣街頭藝人徵選活動,除了之前在農博園區舉辦,雲林縣政府文化處也在雲林第二監獄的協助下,邀請評審來到監獄裏進行徵選,這次有34名院生報名參加,有動態的舞獅、樂團和布袋戲表演,也有靜態的書法、造型氣球展現他們的學習成果,還有過去曾是院生的人回來當老師,給參加的收容人更多信心,相信將來可以用自己的技藝,找到重新開始的未來。

街頭藝人參選人說"以前連DoReMi都不懂,進來以後一步一步學習,之前做錯事,現在就想學個一技之長"。

布袋戲指導老師表示"過去比較放蕩不會想,進來以後自己的心有比較靜下來,找到自己要走的路,沒有壞人,只有不想要改過的人"。

雲林縣長 李進勇 說"在監獄裡的收容人可以說是臥虎藏龍,多才多藝,根據前兩屆的經驗,他們的錄取率相當的高,透過這樣甄選的活動,讓收容人可以增加信心"。

法務部矯正屬長 黃俊棠 說"法務部次長一直強調讓我們的收容人能夠習得一技之長,很順利的回歸到家庭和社會,這是我們最希望的"。