最新消息

最新消息
最夯活動

亞洲首座擬鳥飛行器 感受像鳥一樣飛行

【大台中新聞/記者   報導】

讓民眾體驗像鳥一樣飛翔的感覺,科博館引進亞洲首座『擬鳥飛行器』,並且耗時半年空拍鳳凰谷鳥園景緻,做成3D影片,民眾只要穿戴上VR裝置,並且趴在飛行平台上揮動翅膀,就能感受像鳥一樣翱翔天際,另外裝置前方還有搭配風扇,讓體驗的民眾臨場感十足。

科博館館長 孫維新 說"亞洲的第一台擬鳥平台,當自己趴在這個平台上面,兩手穿到翅膀裡面 ,就可以像鳥一樣在VR環境裡面飛翔於科博館鳳凰谷鳥園廣漠無垠的草原丘陵之上,那種感覺非常特別,可以在空中飛行,這是許多人從小到大的夢想,現在在科博館擬鳥平台就可以實現"。

台北科大互動設計系助理教授 葛如鈞 表示"我們已經把所有可能的暈機問題降到最小,比如說擬鳥平台每秒張數是50張,電影畫面一秒只有24張,所以是電影的3倍以上,大腦可以很舒適的感受飛翔的感覺,在虛擬實境的拍攝也是一樣,所有畫素和畫質都強調到最好"。