最新消息

最新消息
最夯活動

竹山延平國小兒童樂隊

【南投新聞/記者 鄭郁璇  報導】

南投縣竹山鎮延平國小在校長的帶領以及老師的付出之下,是相當鼓勵學生來學習各項才藝,因此校內各社團的發展都是相當齊全,尤其是校內的兒童樂隊,從92年開始成立到現在是每一年都得到南投縣內兒童音樂比賽優等的好成績,實在是非常不簡單。

指導老師 林慕怡 說"當時所有的樂器設備都很豐富,經過校長的支持還有很多議員的配合款部份的補助,所以讓我們現在的樂器目前有這樣的規模,我們從92年到現在106年,年年都參加南投縣的兒童音樂比賽,每年都得到優等的好成績。我們的學生基本上都沒有音樂的底子,所以都是使用簡譜,都是從零開始"。

學生表示"我覺得樂隊可以學習到非常多東西,讓我了解音樂非常有趣,還有我們的兩位老師指導,所以每次月考後都能放鬆心情"。

延平國小校長 陳榮昌 說"很謝謝兩位老師把樂隊辦下來的成果,我想在他們的熱忱之下,延平國小的樂隊一定能夠長久的持續下去"。