最新消息

最新消息
最夯活動

荔枝冷鍊不變黑 外銷日本千箱推廣

【大台中新聞/記者 李晉仰  報導】

台灣荔枝外銷技術又有新突破,在一間科技公司資助下,中興大學謝慶昌教授研發出保色防失水處理技術,讓荔枝可延長3045天保鮮,有助於拓展日韓市場,這天,這間科技公司向青果合作社採買1450箱荔枝,空運往日本推廣,總統蔡英文和台中市長林佳龍親自到場見證,並肯定台灣農業出口的競爭力 。

總統 蔡英文 說"在保鮮保色的技術上作出了突破,這項技術現在移轉給太平農會,今年在日本貨架上的台中荔枝也不會因為防疫流程變黑變醜"。

科技企業 卓永財 說明"它是一個保鮮技術,保色防失水,所以運到日本,吃起來口味還是跟在台灣一樣"。

台中市長 林佳龍 表示"透過這一些青果合作社,還有農會各個團體,我相信讓我們新農業今天的啟航,會樹立一個模範"。

行政院農委會主委 林聰賢 說"發展新農業其中一個最重要的是,建立北中南東必須要有一個類似這樣的集中儲運,冷練跟相關處理的中心"。