最新消息

最新消息
最夯活動

第五屆日月潭環湖馬拉松

【南投新聞/記者 金芸亘 報導】

第五屆日月潭環湖馬拉松10月29日,在向山遊客中心展開,今年參加人數再創新高。另外,連續參加5屆的「鋼鐵老爸」蔡瑞卿,也再度推著兒子共同參與,他說「這幾年我們愈跑愈開心,秋天兒子坐在推車上會很舒服,這就是為什麼我要在這個時候報名這個賽事」。

參賽選手說「運動、強國,然後每個人都可以很健康,很美麗,很開心來參加日月潭環湖馬拉松」、「風景好,而且是海拔800公尺,氣溫比較低比較適合馬拉松賽事的進行」。

副縣長 陳正昇 說「特別感謝中華運動生活協會,選手每跑1公里主辦單位就捐1塊錢給腦性麻痺協會的公益活動,今年一共有4300多位選手報名,也包括其他28個國家300位選手,共同參與盛事」。

創世基金會草屯分院 院長 曾香潓 說「跑者每跑一公里可以捐出一塊錢給創世基金會的院民,提升他們的服務品質,相信每位跑者的一小步,可以為植物人的照護品質邁出一大步,很感謝這次總共募得十四萬零八百八十八元,會用這筆費用為草屯分院每一位住民提供更好的服務品質」。