最新消息

最新消息
最夯活動

竹山延平國小排球隊

【南投新聞/記者 鄭郁璇 報導】

竹山鎮延平國小的排球隊已經成立超過30多年,在近幾年來更常常在縣內各比賽當中得到第一名的好成績,除了培養學生運動方面的興趣,從完全不會打球一直到可以參加比賽,也為學生的未來發展打了最好的基礎。

教練 陳俊峰 說"本校的排球大概有340年歷史,在這幾年的成績都相當好,主委盃排球我們得過第一名,全民盃也得過第一名,1041063年得到的獎盃還滿多的"。

陳俊峰表示"從一開始會排斥,覺得體育館很熱,到後來享受比賽的過程,因為排球本身就不容易學習,每一項的學習都需要很多的時間,所以從不會到會的過程中他們都有在成長,也希望這項運動能夠給他們一些正面的能量"。

延平國小校長 陳榮昌 "這項運動可以讓學生消耗體力,也可以培養他們一些刻苦耐勞的精神,對於養成健康的運動習慣也非常有幫助,當他在排球運動得到滿足之後,可以回饋到領域的學習,讓自己在學業成績方面,也會有穩定甚至更好的表現"。