最新消息

最新消息
最夯活動

大里僑泰全國技能賽初賽亮眼

【大台中新聞/記者 賴秋峰 報導】

全國技能競賽中區分賽日前落幕,就讀大里僑泰中學的林柏如、林純瑜,雖然才高二,對服裝製作及打版上也還不熟悉,但是憑著對服裝設計的熱愛,為準備競賽每天練習超過12小時,在老師指導下不斷精進手藝,在中區分賽兩位同學分別奪下服裝創作職類前兩名,有機會晉級國手選拔賽。

僑泰中學學生 林柏如 說"一開始是小時候很喜歡玩芭比娃娃,想要幫它們買衣服,可是外面賣的衣服都是配好的,有時候覺得搭不起來,就會自己動手做"。

僑泰中學老師 魏久美 表示"雖然他們製作,打板都還很陌生,但是他們永不放棄和一直想要精益求精的精神,讓他們有所突破"。

僑泰中學校長 廖玉明 說"孩子有這樣的心意,學校一定是全力支持,他們所用的設備和材料全部都是學校免費提供,老師們也都非常努力,僑泰過去在服裝設計一直享有盛名,老師的訓練都非常扎實"。