最新消息

最新消息
最夯活動

潭子潭陽里包粽送老送玉米

【大台中新聞/記者 李芸萱 報導】

說到端午節,潭子區的潭陽里,今年首度舉辦端午節慶祝活動,除了由關懷據點志工合力包1500顆肉粽外,還募集了油、白米等物資要來發送,而這次有青農也一同響應,捐贈剛採收的240斤有機玉米,透過各界的愛心,讓當地長輩和弱勢民眾一同度過一個溫暖的端午佳節。

關懷據點膳食組長 劉小姐 說"我們今天志工40多位,6點半就聚集到這邊,要綁1500個左右的粽子"。

潭子區長 劉俊信 說"里長非常的用心辦這個活動,包這些粽子都會送給弱勢團體,讓弱勢團體可以過一個很開心的端午節"。

立法委員 洪慈庸 表示"一般端午節可能就是包粽子,可是我們可以看到現在的年輕朋友都非常的有愛心,把他們的農作成果跟社區老人分享,讓這個端午節更有意義"。

青年農民 楊竣鈞 說"我們這次捐贈的玉米大概是240斤,這幾天剛好新社高中來做食農教育,讓學生也體驗採收黑寶玉米"。