最新消息

最新消息
最夯活動

南開科大愛上料理 幸福美味

【南投新聞/記者 林妤昕 報導】

草屯南開科技大學,由一群愛料理學生組成團隊,發揮各自專長,從研發產品、包裝設計到行銷,全部一手包辦,並且提倡從產地到餐桌的安全美味觀念,選用在地小農生產,當季新鮮的蔬果來加工製作,料理出幸福的美味時,也培訓學生的能力,發揮創業精神,讓未來更有競爭力。

因為愛料理,所以願意為料理付出,從中也獲得很大的成就感,學生們分享,「要一個小時吧,要一直顧著,因為怕它燒焦,手特別痠」、「在地小農結合,跟小農購買,然後自己清洗、風乾、切碎、製作」、「覺得很棒,因為你可以把食材變成一個很天然很健康的產品,感覺很舒服」。

餐飲科老師 李耀堂 說「以往的雞骨架可能就都當廚餘,雞骨架其實很香很嫩,如果一鍋15公升的話,再加入大概600克的烤洋蔥,洋蔥烤香之後加一個雞骨架進來,熬一個半小時就是基本的高湯」,不僅美味,也不浪費。

除了製作與販賣,學生也裡用販賣所得,充實自己,「會用販賣的經費出去校外教學,像是有去過金蘭醬油工廠,因為我們的辣椒醬裡面有加醬油,所以去學習醬油怎麼製作」。