最新消息

最新消息
最夯活動

小市長盼增遊樂設施 學長捐經費助圓夢

【雲林新聞/記者 陳苡葳 報導】

斗六市石榴國小每年皆會辦理自治小市長選舉,讓學生體驗民主的過程,今年五月甫上任的小市長就提出一項「爭取增設校內遊樂器材」的政見,而為了幫助小市長實現政見,也想替學弟妹解決校園遊樂設施不足的問題,石榴國小校友葉志豪便主動捐助經費,打造一處新的遊樂區,希望學弟妹有充足的休閒空間,同時也能訓練他們的體能。

石榴國小校長 蔡正龍 說"小市長因為每次下課看到很多小朋友都在遊戲器材前面大排長龍,覺得如果可以增加遊戲器材能讓更多小朋友玩耍,這是他的政見。特別感謝葉志豪學長,當初一口答應,捐出10萬元來幫助小朋友,所以我們就將小朋友需要的運動遊戲設施納入第一優先"。

石榴國小校友 葉志豪 表示"很久沒有回到老家這邊,聽說學校有缺一些運動器材,當下就想說我可以捐,就這樣促成這件事,再者台北市長江獅子會我是接第46屆的會長,我發揚獅子的精神來做公益"。