最新消息

最新消息
最夯活動

生命教育走入校園 啟明小講師至褒忠國中分享

【雲林新聞/記者 陳苡葳 報導】

台中市立啟明學校呂岳峻與林佩貞,雖然是視障人士,家裡狀況也很特殊,但都樂觀面對人生,用音樂追求夢想、療育自己,31日兩人來到褒忠國中,透過分享一路走來的歷程,勉勵學生,認真活出自己的人生。

呂岳駿出生時,因為腦瘤壓迫到視神經導致雙眼全盲,因為父母忙碌,由祖父照顧長大,他說「既然我有這個決心要去做這件事情,我並沒有說我遇到這個挫折就不想去做了」。

學習豎笛的林佩貞則是母親在4年前身亡,家中還有6個弟妹,他努力學習豎笛,假日打工,希望可以照顧弟妹。聽完分享學生說「吹奏樂器,因為有很多指法要按,要去摸索應該要很多時間,但他演奏的時候感覺非常熟練,覺得非常厲害,可以讓我更有勇氣去完成夢想」、「覺得很感動,為了自己的夢想發憤圖強」。

褒忠國中老師 余忻妍 說「也扣著這個主題,帶著孩子們去討論自己的夢想在哪裡,我覺得這是岳駿和台中啟明學校帶給我們學生注入很大的希望,這樣偏鄉的孩子,其實要知道他們的夢想在哪裡不是很難的,當你有夢想可能全世界的人都會來幫你」。

褒忠國中校長 陳昭龍 說「除了課業的學習需要來加強,激勵人心的典範應該是師生都要了解的,尤其是我們的孩子,雖然身處偏鄉,但希望能有很多學習典範,讓他們有依循的目標」;台中市立啟明學校校長 羅瑞宏 也說「希望透過這種分享,讓孩子能知道自己的好,自己應該要知足」。