最新消息

最新消息
最夯活動

西區首家照顧生活館 34巷咖啡成立開幕

【大台中新聞/記者 張瑋玲  報導】

根據統計,到1076月底為止,西區65歲以上老年人口共16千多人,老年人口比率達到百分之14.4,為了減緩地區長輩失能失智,龍井新庄藥局和西區34巷咖啡館合作,成立照顧生活館,並申請成為台中市政府2018年度社區整體照顧體系A級單位,透過專業人員協助,將提供單一窗口的長期照顧整合服務,只要民眾有需求,都能前往諮詢,甚至申請長照服務。

34巷咖啡照顧生活館代表 陳雅琦 表示"開始發展的時候其實我們有根據大台中做一個統計,發現西區跟北區是未來510年高齡人口會瞬間增加的區域,因為北區其實已經有很多不錯的單位在進行,我們就想說西區剛好有這樣一個很不錯的空缺,那也可以把我們的服務進駐"。

台中副市長 林依瑩 說"我們在所有的照顧生活館裡面,都有2名通過台中市政府認可的個案管理員,可以一案到底跟跨專業,一案到底就是以前我們去問很多長照服務,你可能需要居服就給你電話叫你自己去打,現在是他要陪伴你一路去申請,幫你找到服務還有整合"。