最新消息

最新消息
最夯活動

南投兒少權益宣傳暨舞蹈大賽

【南投新聞/記者 鄭郁璇  報導】

為了宣導兒童權利公約,南投縣政府以及千禧龍青年基金會特別在縣府大廣場舉辦,舞破迷網的舞蹈大賽活動,吸引了9隊縣內外的舞蹈社團報名參加,更透過跳舞結合宣導的活動來呼籲大家重視兒童以及少年的權益議題。

千禧龍青少年基金會董事長 謝彩鳳 說"今天辦這個活動最主要是18年來我們發現青少年的活力都很充沛,如果利用這樣子來推廣青少年正當的休閒活動,更希望所有來參加的社區民眾更加了解兒童人權的公約,除了對小孩子有幫助,其實對家庭和整個社會都有幫助"。

立法委員 馬文君 表示"在現在大家小孩子愈生愈少的情況之下,兒童成長是我們特別關注的,希望透過更多的活動可以讓孩子健健康康,快快樂樂的成長,也希望更多的社團可以參與"。

南投副縣長 陳正昇 說"在兒童權利方面其實縣政府和社會團體坐了很多合作,最主要是希望把整個資源平均分散到各個角落,也讓各個層面的權利都能受到照顧,今天利用歌舞大賽的表演,家長帶小朋友過來,大家利用歌舞之外做一個正向的宣導,讓兒童權益能夠落實到每個家庭"。