最新消息

最新消息
最夯活動

如果兒童劇團偏鄉演出

【雲林新聞/記者 陳苡葳 報導】

對偏鄉的孩童來說,能看到劇團現場演出非常難得。國內知名的兒童劇團與勞動部特別合作一齣以勞動為主題的戲劇,今日專程下鄉來到西螺表演給學童看。趣味又生動的兒童舞台劇,讓台下的學童看的笑呵呵也很有收穫。

學生回饋「滿好笑的也很有趣,驢子很逗趣,然後一些動物在對話,有點擬人法的感覺,對自己滿有幫助的,例如知道以後找不到工作可以去就業服務站尋找工作機會」。

立法委員劉建國辦公室副主任 林廉貴 解釋「這個活動已經辦第二年了,去年也有來雲林,每一年都四場,四場都在雲林,今年也很開心如果兒童劇團再度來到雲林不同學校,藉由劇團表演生動活潑,讓小朋友提早認識什麼是勞動人權,勞動的價值」。

教務主任 程建麟 說「能夠親臨到現場,看到演員跟演員這麼接近的表演,學生是真的興奮的不得了,學生在以後就業概念的建立相當重要,在平常的課業學習,這個部分是比較缺少的,這樣的演出對學生和老師其實都是一個很大的幫助」。