最新消息

最新消息
最夯活動

玉管處揹75公斤廢電池引爭議

【南投新聞/記者 金芸亘 報導】

為清運排雲山莊所拆除掉太陽能廢電池,玉管處日前發包給民間團體來處理,只是這一塊75公斤重的廢電池要從排雲山莊靠揹的運下山,引起網路很大的爭議,雖然一趟能賺八千塊,但有經驗的高山協作員表示,根本就不划算。

前高山協作員 陳福雄 說"我覺得這樣太不合理了,背是可以背,但人可以承受的重量太超過了,應該是負荷不了,價錢也太低了,真的昰太划不來了,為了一點小錢累壞身體太不值得了"。

埔基復健科醫師 張常勝 表示"搬運的當中因為是下坡,重物太重加上姿勢不正確,或者是用力不當,很容易造成身體的傷害,例如下背痛就是下坡時背部過度往前彎曲,造成椎間盤的壓迫,甚至可能會椎間盤凸出"。

玉管處副處長 林文和 說"因為高空運輸直升機陸續發生意外,造成高山直升機的缺乏,所以目前國內沒有適當的直升機,所以目前我們都是用人工搬運來處理"。