最新消息

最新消息
最夯活動

珠仔山鄉土劇吃飯看戲

【南投新聞/記者 王昭聖 報導】

埔里鎮珠仔山鄉土劇,成了社區營造發展中一大特色與亮點,依據社區早期辦桌文化所設計的鄉土劇『刀煮師』完成第四版劇情改編後,在南投縣政府文化局大力支持下,特別以早期農村常見野台戲的方式舉辦公演。場景安排,特別讓大家在廟前廣場一起坐下來吃飯,欣賞野台戲,不少民眾都說宛如走入時光隧道,「真的把古早的那種農村感覺都表演出來了,以前如果家裡有什麼活動,一定都是要鄰居的感情聯絡」。

珠子山社區發展協會理事長 黃啟瑞 說「把我們的辦桌舞台劇的精神實際在這個場域來實現。是我們社區裡面是一個非常重要的產業,希望透過舞台劇把總鋪師的文化發揚開來」。

立法委員 馬文君 說「把我們地方的文化和一些傳統特色都融入戲劇裡面,非常精采,年輕人也都可以透過戲劇去體會過去農村生活早期長輩生活的點點滴滴」。

南投縣政府文化局副局長 張怡芬 這次他們用『新刀煮師』這樣一個計劃,把當時台灣人跟外省人之間的交融跟菜色的呈現,還有菜市場廟口文化整個呈現無疑,真的是文化局補助裡面,非常令人驚豔的一個計劃」。