最新消息

最新消息
最夯活動

八仙塵爆紀錄片 紀錄傷友重生歷程

【雲林新聞/記者 蔡松霖 報導】

八仙塵爆事件的三週年,影片「夢迴樂園」紀錄著受傷者在復健的過程,陽光社會福利基金會就特別舉辦巡迴特映會,今天就來到斗南舉辦,也邀請塵爆事件的傷友來到現場,和大家分享他一路走來的過程,導演吳星螢盼望透過影片中四名受傷者的故事,讓社會大眾知道他們在面對生命時的勇敢,也希望這樣的意外不要再次的發生。

導演 吳星螢 說"當媒體和酸民退場之後,記錄片鏡頭是唯一留在現場的,我就跟隨著他們三年的紀錄,讓大家看到比較真實的故事。我覺得他們要面對這麼大的挫折跟痛苦還活下來,願意做復健,可能是我在他們的年紀做不到的,覺得他們這樣的勇敢,讓我真正想去做這部紀錄片"。

雲林副縣長 丁彥哲 清楚看到傷者怎麼復原,復健的艱辛過程,希望透過影片能夠讓悲劇不再發生,警惕所有好朋友"。

塵暴傷友 黃子羨 表示"我覺得這部片只是很多傷友生活的縮影,希望大家看完能更關心傷友,之後見到傷友能給他一個微笑,這樣就夠了"。