最新消息

最新消息
最夯活動

畢業季求職高潮 7/14雲林就博會登場 縣長李進勇揪你來上班!

【雲林新聞/記者 陳苡葳 報導】

六月份畢業季過後,已有不少人開始準備找工作,因此勞動部雲嘉南分署與雲林縣政府攜手合作,將於714日擴大舉辦今年度的就業博覽會,不僅招集超過90間廠商、提供上萬個種類多樣的職缺,這次更是特別因應雲林縣農業、綠能及長照產業需求設置專區,希望求職者能在地就業,找到理想工作。

勞動力發展署雲嘉南分署長 柯呈枋 說"非常多在地的製造業和服務業等職缺,所以可以提供不管是畢業的社會新鮮人還是青年朋友,包括在地中高齡朋友,二度就業婦女,新住民,原住民,身障朋友都可以來這邊"。

雲林縣長 李進勇 表示"我們的失業率低於全國的平均值,勞動參與率在105年是59.7,全國是58.8,也比全國的平均值高,這是一個很好的現象,也代表這幾年公私部門的合作可以提供就業平台給廠商找到需要的人才,讓百姓找到適當的工作"。