最新消息

最新消息
最夯活動

青年領袖高峰會 60位學子分享世界觀

【大台中新聞/記者 張瑋玲 報導】

台中市國際青年領袖高峰會,12日在台中一中舉行,由來自美國,義大利,剛果等10個國家的外國青年,加上中部地區的學生一共60人,一起參與國際議題論壇,中華文化體驗等一系列活動,期盼透過不同文化的交流,讓每位青年都有滿滿的收獲 。

台中一中學生說"這次可以跟外國朋友一起討論一些餐桌議題,可以了解到一些他國文化,例如國外在家人或朋友聚餐的時候會聊哪些事情,覺得很值得,獲益良多","學到很多東西,不僅英文口說方面有所精進,經過各種議題的討論,也讓我在餐桌上跟父母溝通上有更進一步的認識"。

台中副市長 張光瑤 表示"台中一中可以出來號召,讓所有的青年朋友聚在一起,讓他們用英文來交談,學習口說"。

台中一中校長 陳木柱 表示"透過書法來書寫幸福,以及桌遊討論幸福,由台中一中同學帶領青年們到台中公園做導覽,相信對台中市的古蹟文化能夠有進一步更深入的了解"。