最新消息

最新消息
最夯活動

迎2018莿桐花海 公所挑大樑啟動籌備

【雲林新聞/記者 李佳珊 報導】

莿桐鄉孩沙里花海,從97年開始由社區及地方農會公所,一起投入營造,拿到全國十大景觀花海,也被稱為雲林花海故鄉。現在稻作已經進入採收期,也表示孩沙里花海即將到來。

鄉長 廖秋蓉 說明「從10月25號一直登記到11月2號,這次比較特別的是耕作要播種通常是在入春,但是花海希望延續到農曆1月5號,入春到花海結束有半個月,這半個月真的要農友協助」。

因為往年的成功經驗,鄉里之間大家都對活動很投入,甚至安排了許多有在地特色的演出,廖秋蓉說「現在社區大家都很活絡,社區和地方都有很多很精采的事物,研議之後我們有一些節目展演的管道,希望都是莿桐鄉在地的演出」。

另外,也積極規劃裝置藝術,廖秋蓉解釋「社區創意區規則就是每一個社區創作一個東西,遊客來可以拍照,到時候會製作標示牌,告訴大家是哪一個社區的創作,唯一要求的是一定要用環保的東西,會搭配波斯菊顏色,向日葵也在和社區研議是不是要做一個向日葵迷宮」。