最新消息

最新消息
最夯活動

史懷哲偏鄉課輔育樂營 活動全免費

【大台中新聞/記者 李芸萱 報導】

暑假一到,不少家長都會讓孩子參加夏令營,但是所需費用對於偏鄉的家長而言卻是一種負擔,為此,教育部推動史懷哲精神教育服務計畫,不但全額補助教材甚至還有師生午餐,學生參加不須花費任何一毛錢,而這次選定了大安區的永安國小,由國立台中教育大學的師培生,帶領為期三周的營隊,希望充實孩子的暑假時光。

永安國小校長 李永烈 說"學校弱勢的學生比較多,最困擾父母的就是寒暑假學生時間的安排,剛好史懷哲的服務團隊在長達八周的暑假期間就開設了三周免費的贏對,解決了我們學校學生暑期時間安排的需求"。

營隊隊長 曾芷筠 表示"會有教育部提供經費給我們,總共補助了住宿費和教材費,以及小朋友的一些生活用具和午餐費,希望台灣的師培生有機會到偏鄉服務"。

中教大師資培育處長 魏麗敏 說"師培生也可以學到如何帶領小朋友,未來可以成為優秀的老師,過程裡面也可以學到敬業,樂業的精神,以及品德的涵養,還有跟小朋友快樂的學習,讓他們更堅定擔任一個優秀老師的志業"。