最新消息

最新消息
最夯活動

邀吳念真分享講座 實踐精神 翻轉台灣

【大台中新聞/記者 陳柏翰 報導】

為社會公益盡一份心力,台灣鈺豐高爾夫協會,連續多年舉辦關懷社會講座,今年邀請到「最會說故事的歐吉桑」吳念真導演,以「有你的實踐,台灣不一樣」為主題分享,除了點出台灣社會的困境外,也強調近年來陸續透過快樂學習協會和舞台劇,深入到偏鄉各個角落,幫助翻轉教育弱勢。

導演 吳念真 說"嘴巴講講不一定有天良,人生很多事情事做了才呈現最真實的狀況,要去實踐,我想講的就是這個。有一陣子跟朋友講說自己弄了一些舞台劇想去廟口演給人家看,朋友認為是滿大的工程,後來我們還是動手真的去做,演了56個城市,以台中為例,那個晚上觀眾大概25000人,非常可觀,這個東西不只是觀眾滿足而以,我覺得最主要是演出的人,那些演員一輩子可能也沒遇過這樣的場面,他們演完後每個人都非常感動,覺得跟觀眾非常親近,那不是每個演出者最大的願望嗎?對我來說更是如此"。

台灣鈺豐高爾夫協會理事長 廖紫岑 表示"藉由吳念真導演對社會和這塊土地的付出及貢獻來跟大家分享,引導很好的協會跟很棒的體育活動能夠轉往對這個社會有所付出,我想今天是一個好的,善的循環的開始"。