最新消息

最新消息
最夯活動

石岡騎跡 彩繪村 採果 遊花海

【大台中新聞/記者 李晉仰 報導】

迎接一年一度的新社花海節,石岡區公所每週末舉辦3D彩繪文創市集和石岡騎跡活動,為期一個月,邀請民眾暢遊九房童話世界彩繪村,體驗山城魅力。

把東豐綠廊自行車道旁的九房社區彩繪,除了趣味,也行銷在地農特產,區長 高文生 說「彩繪村目前大概有11幅左右,4D跟3D不一樣,4D有一些浮雕,比較有實體感,3D沒有,但照相起來都一樣,可是4D可以感受到比較不一樣,例如說橘子有那個橘子的感覺」。

另外,石岡區農會也和樂活旅宿聯盟合作,推農村深度旅遊,參訪石岡知名景點,體驗採柑桔,希望讓新社花海人潮,推動觀光,造福當地果農生計。

區農會總幹事 張東海 說「每個人在旅遊結束時,由採果的業者提供1台斤的橘子,讓遊客帶回家,目前配合採果總共有14個農場,分布在台中地區」。樂活旅宿聯盟執行長 楊欽榮 表示「這樣就不會在價格上一直被議價或殺價,把價值帶出來,其實才是飯店的訴求」。

目前推出旅遊,6人成行,入住特約旅宿還會帶遊客至新社採菇賞花海,參觀歷史建築石岡農會穀倉,最後到果園採橘。