最新消息

最新消息
最夯活動

霧峰黃加錢考取台中女中

【大台中新聞/記者 陳昭安 報導】

努力上進爭取一片天,霧峰國中應屆畢業生黃加錢,國中三年來沒補習,靠著上課認真聽講,有問題就勤發問,在國中教育會考考取5A6+、作文5級分,錄取台中女中,老師表示,加錢個性開朗,父親在國二時因病過世,為了減輕母親的負擔,期許自己一定要考上國立高中,充滿正義感的她,更立志未來要當法官,一步一步朝向自己的夢想前進。

霧峰國中應屆畢業生 黃加錢 說"上課的內容不能回家就算了,要複習,每一科會有不同的讀書方式,我比較擅長社會科,數學可能就要理解很久。讀書就是應該要的,課外活動就想成放鬆的一種,讀書讀累了就玩玩樂器或看看喜歡的課外書,覺得心情比較愉悅以後再回來看課內的書"。

霧峰國中校長 謝龍卿 表示"加錢在國中這3年以來,除了功課非常優秀之外,樂器及其他社團活動的表現,還有班級的帶領跟人際關係都很不錯,另外他是非常有禮貌的學生"。

霧峰國中老師 許雅雯 說"他上課非常的認真,跟老師很有互動,而且他不只顧好自己的功課,如果上課要分組他也很樂於幫助同學,上課要上台表演或會話也都可以表現得很自然"。