最新消息

最新消息
最夯活動

木雕創作青年匯集 為老街注入新活力

【雲林新聞/記者 林怡伶 報導】

來自全台各地對木雕很有興趣的青年,目前正在螺陽文教基金會進行他們的雕刻創作,基金會邀請大葉大學吉田敦教授來指導,希望能充分發揮年輕人的想法,雕刻出有個人特色的作品,未來作品展覽後,也將放在老街的店家中。

木雕創作青年 宋家慶 說"因為去年創作的美好感覺,所以今年再來這裡創作,覺得非常棒,連兩年希望用西螺這邊的材料來做創作"。

木雕創作青年 鍾亞君 說"覺得沒有想像中的容易,可是還是很好玩,很吸引我"。

指導教授 吉田敦 表示"不要模仿別的國家,台灣本來有這麼好的文化,透過這個東西來創作,呈現自然的台灣藝術"。

螺陽文教基金會執行長 何美慧 說"希望西螺變成一個藝術文化創作的基地,我們需要年輕的創作人才進來,我們會介紹西螺的風土民情給他們,但是不侷限他們的創作題材,以後也會把這些作品分散到老街的每一個店面去"。