最新消息

最新消息
最夯活動

全國攝影比賽 11/5埔里開鑼

【南投新聞/記者 王昭聖 報導】

埔里鎮今年主辦全國攝影團體聯合攝影比賽及攝影展,將於11月5日於中台世界博物館盛大舉辦,預計將有來自全省攝影同好近2000人參加。為了突顯大埔里地區的人文特色,攝影比賽特別選擇以原住民為主題,搭配中台世界博物館的宏偉建築。攝影愛好者說「山地舞配合中台禪寺、中台世界博物館當背景拍攝,可以拍攝出有埔里地方特色的照片」。

埔里攝影協會理事長 戴列宏 「埔里位在台灣的中區,所以我們的思維就是以原民、山地文化來呈現給全國愛好攝影的同胞,到南投埔里不只是來這裡采風,也可以拍攝這邊的人像,以及周邊的景觀都相當優秀」。

鎮長 周義雄 希望「展現埔里鎮舉辦全國性攝影比賽的能力,讓大家刮目相看,另外也希望埔里鎮跟攝影協會這一次一起來辦理,能夠透過攝影比賽將埔里的美呈現給海內外的朋友」。

南投縣議員 吳國昌 說「比賽前後兩天,埔里的所有飯店,包括民宿都已經客滿,沒有房間了,這也是辦這個活動可以帶來的觀光經濟效益,也可以真正將埔里推銷出去」。