最新消息

最新消息
最夯活動

雲林設立冷鏈物流 盼有完善規劃

【雲林新聞/記者 蔡松霖 林怡伶 陳苡葳 報導】

為了解決農產品產銷失衡的問題,縣府積極向農委會爭取設立農業冷鏈物流園區,縣長李進勇希望在虎尾的台大校區設置,為此國民黨雲林縣長參選人張麗善,今日也在二崙的座談會,說明冷鏈物流中心的設立,在功能的完整性和設置地點的選擇,都必需要經過更加完善的規畫,對於雲林這個農業大縣來說,不管在蔬果產銷失衡,還是農產品後續的處理,才是有實質上的幫助。

國民黨雲林縣長參選人 張麗善 說"西螺果菜市場的南北路大概有30公頃以上,第一腹地較大,第二西螺果菜市場是我們所有蔬果的集散地,甚至可以做批發調節,透過冷鏈物流將一切問題做一個通盤的檢討跟整體的規劃,包括改善,我相信這才是比較務實,有前瞻性和長遠規劃的"。

雲林縣政府新聞處長 張凱傑 表示"西螺地區本來就有很多冷鏈物流的業者,應該是想辦法去整合他們,讓他們在商業行為上有配套措施,能夠加入學術單位的專長,讓冷鏈中心能夠更健全,也讓雲林縣農銷不只是在生產上的執行還有技術上的發展,這對雲林縣甚至台灣的農業是一大的進展"。