最新消息

最新消息
最夯活動

大東國小推打擊樂 外聘老師專業指導

【雲林新聞/記者 蔡松霖 報導】

斗南大東國小鼓勵學生多元發展,在幾年前就成立了打擊樂以及國樂等等的社團,並且聘請專業的音樂老師來指導,學生們來參與的意願也很高,所以雖然學校資源有限,甚至連去參加比賽的時候,都還要向其他學校借取樂器,但也因此讓學生更加珍惜這個學習機會,並且在縣內比賽都能夠得到很好的成績,校方也表示將會繼續推行這些才藝課程。

大東國小校長 翁文才 說"今年有跟教育補申請補助買了一組二十幾萬的鐵琴,也有跟教育處申請十萬來補充其他樂器。希望我們的孩子都能夠不要浪費暑假的時間,到學校學一些功課以外的興趣"。

大東國小音樂老師 詹惠旻 說"在練好之後再請專業的老師來做指導,可以將樂團扎根的更深,可以去參加比賽,讓學生上舞台"。

指導老師 黃敬渝 表示"畢竟每個孩子的學齡跟琴齡都不一樣,所以不見得高年級就是用方法A,中年級就是用方法B,低年級用方法C,其實都是因人而異,即使是卡通也好,這個年紀在流行什麼,找到跟孩子的共同點,然後跟打擊樂做聯結"。