最新消息

最新消息
最夯活動

新廳舍落腳文中三用地 預定111年完工

【大台中新聞/記者 陳昭安  報導】

隨著外移人口增加,太平人口數已將近19萬人,位居台中市第四高轄區,而現有的太平區公所興建於民國69年,不僅年久失修,歷經921大地震後部分結構受損,加上鄰近菜市場,洽公民眾停車不便,為了提升服務品質,市府預計將文中三用地進行都市計畫個案變更,其中的0.9公頃將作為太平聯合行政中心使用,市長林佳龍這天前來視察,表示工程費用將分年編列預算辦理,總經費預估37000萬元。

立法委員 何欣純 說"現在公所的所在地建築物非常的老舊,民國60幾年興建至今,附近住宅區又很稠密且鄰近市場,周遭的公共停車設施非常的不足,加上交通動線紊亂,希望透過興建大樓,建立一個太平新興行政中心"。

台中市長 林佳龍 表示"這裡交通便利,要上74號公路也很快,整個聯合行政中心附近又有包括戶政跟地政的辦公地點,可以整合成一個園區的概念,其他還沒有利用的土地我們也會做第二階段的評估跟規畫"。