最新消息

最新消息
最夯活動

官邸兒童館變身創客基地 李進勇:歡迎大小朋友來當Maker!

【雲林新聞/記者 陳苡葳  報導】

位於斗六市的縣長官邸原是地方首長住的場館,但近年不斷改頭換面,現在這裡更成了縣民發揮創意的基地,自七月份由虎尾科技大學組成新團隊進駐,打造一處創客基地。8日這處場館也由縣長李進勇率領斗六市長謝淑亞等多位貴賓為場館開幕剪綵,館方也邀請家長踴躍帶小朋友到此體驗最新的創客學習空間。

雲林縣長 李進勇 說"運用虎尾科技大學的人力和很多資源,希望能夠提供小朋友一個能夠激發思考,可以親手製作的地方"。

斗六市長 謝淑亞  說"這裡是現在最夯的Maker,這裡是一個分享的園地,也是一個創作的基地,我們很期待,科普不是那麼的困難,請大朋友小朋友把它當成第二個家"。

虎尾科技大學中部創新自造教育基地主任 許永和 表示"透過基地的資源,讓學校創客的元素放在這個地方,包含機器人和一些教育設計,還有藝術,讓這個地方不只是兒童館而已"。