最新消息

最新消息
最夯活動

社會賢達贊助大提琴 斗南國小推廣弦樂

【雲林新聞/記者 蔡松霖  報導】

秉持著多元學習的辦學理念,斗南國小積極向縣府爭取經費,在104年就組成大提琴的社團,並且在隔年也加入小提琴的課程,因為得到家長一致的認同,加上來自社會的贊助,斗南國小就成立弦樂隊,雖然大部分的學生都並非是音樂班出身,但是因為老師教學用心,學生也相當認真練習,雖然成立時間不長,在縣內比賽已經多次獲獎,甚至還代表雲林縣參加全國音樂比賽,非常不簡單。

指導老師 陳貫今說" 因為我們在比較鄉下的地方,所以小朋友生活上接觸到的刺激會比較少,所以要把一些生活上的經驗融合在音樂裡面告訴他們,這部份比較難以傳達。在全國賽方面,我們還需要很多學習,今年34月去參加全國賽的時候讓他們開了眼界,知道說中區還有很多很強的隊伍,要繼續加油"。

斗南國小教務主任 林君紅 表示"家長不用把孩子送到外面,花費很多的學費,在學校就可以學到弦樂,希望將音樂變成小朋友生活的一部分,成為孩子隨身的能力"。