最新消息

最新消息
最夯活動

北港朝天宮單車環台記者會

【雲林新聞/記者 江儀  報導】

北港朝天宮用心推廣運動健身活動,這次朝天宮也首度推出騎單車環台,號召喜歡騎車的民眾一起跟著媽祖的腳步環台,不只環台朝天宮也特別規劃騎單車做工益,只要騎一公里就捐一元,八天七夜共900公里的路程,歡迎喜歡騎車的民眾踴躍來報名。

北港朝天宮 蔡咏锝 說"其實我也一直想要辦這個全國媽祖繞境活動,這幾年都有很多友宮邀請北港媽祖遶境,所以這次可以說是媽祖遶境也是一個運動活動"。

雲林縣長 李進勇 表示"這次活動也結合公益,每一個報名的人每騎一公里,就會提撥一塊錢的公益金,希望對社會大眾有直接的幫助,我對這種活動抱持高度的肯定,也歡迎全台灣愛好宗教信仰的或愛騎腳踏車的民眾可以踴躍來報名"。

活動策畫單位 柯承男 說"這個活動總共有八天七夜,全長總共有900多公里,對車友來講是很大的挑戰,考量有些車友可能沒辦法完成環島,所以我們分單趟組跟環島組,環島組我們只開放300個名額,希望有經驗的車友來參加"。