最新消息

最新消息
最夯活動

北港全縣學生創意偶戲競賽

【雲林新聞/記者 范宏坤 報導】

為了推廣偶戲民俗技藝,每年縣府教育處都會舉辦全縣學生創意偶戲競賽,一方面驗收學生的學習成果,一方面也選拔縣代表隊參加全國競賽,今年全縣學生創意偶戲比賽在北港鎮南陽國小舉辦,比賽項目包括傳統偶戲、創新偶戲、還有皮影偶戲,內容趣味活潑。

雲林縣教育處科長 徐敏容 說「今年的偶戲類總公有22隊參加,未來會選出皮影戲類、傳統偶戲類跟現代偶戲類的代表隊各一隊,代表雲林縣到桃園去參加全國賽」。

學生分享「要練習操偶的部分,有老師來指導,教我們很多,例如團結合作」、 「我已經有兩年的資歷了,可以學到很多,例如操偶還有用音響,怎麼講話會比較好」。

藝師 黃世志 說「如果是美術,小朋友可以來學故事繪本,口白就用說話課訓練,課程包含國文、歷史跟音樂可以融入起來,用這樣的方式融入教育裡面,小朋友會學習到更多不同領域」。