最新消息

最新消息
最夯活動

竹山茶禮研習成果展

【南投新聞/記者 鄭郁璇  報導】

南投縣竹山鎮茶道協會推動蝴蝶生態有機茶園的研習課程,更在課程結束以後,特別舉辦茶禮研習成果展,現場由茶師林淑敏等四位來擔任司茶,分別依春暉、夏聲、秋心、冬節主題,沖泡出代表四季的茶湯,並奉茶給來賓共同品茶,展現出茶道的溫柔氣質,是得到所有來賓的大力肯定跟掌聲。

南投縣政府文化局局長 林榮森 說"這樣的四季茶會舉辦的機會比較少,今天舉辦這樣的活動能夠把我們南投茶的精神散播出去,同時也能深化茶葉在生活中的品味跟層次"。

竹山鎮茶道協會理事長 蘇孟娟 表示"今天的表演是大家有一個團結的感覺,看到他們的表演想到我們十幾年前表演的樣子,所以感到很溫馨,大家的心有連結在一起的感覺"。

台大實驗林管處實驗林的管理處副處長 劉興旺 說"跟竹山鎮的文化協會是林業的夥伴關係,我們從三年前就開始合作了,基於認同雙方對有機友善農法的推廣,希望未來有更進一步的合作計畫,也希望在有機茶的產業方面雙方認同更進一步"。