最新消息

最新消息
最夯活動

暨大附中創新教學獲國際認證標竿獎

【南投新聞/記者 王昭聖 報導】

桌遊變成上課教材,果然備受學生歡迎,也大大提升了學生學習的興趣和效率。暨大附中老師跨領域合作,結合在地農特產業,開發出的綠光農場自然科學教具,導入桌遊,讓學生在遊戲中自然而然學習相關知識,這項全新的教學模式,也讓暨大附中獲得由國際認證的全國教學創新標竿獎。學生反應熱烈,表示「可以學到一些生長的作物,還有它們的災害,例如颱風或蟲害」、「比如說埔里也有栽種一些可以食用的玫瑰花之類的,在桌遊卡片上有基改功能,就是可以收成兩個農作物,但必須犧牲一種作物,就會去思考為什麼收成兩個的同時要去捨棄一種,然後去網路上找」。

老師 駱奕帆 說「第一套桌遊階段屬於國中國小學生去做進行的,可以再過程中操作,了解到農作物的一些栽種和簡單災害的情形;第二套就是結合土地耕作過程當中可能造成的汙染,汙染之後就會需要一些時間進行復原的動作,或者是說要用什麼科學方法來解除這些汙染。遊戲裡結合了生物、化學、數學和美術等概念在裡面」。

校長 張正彥 驕傲的說「這些老師在去年榮獲特優後仍不斷精進,利用每周禮拜一和四晚上積極研發教材,尤其在桌遊部分,把教材還有桌遊作創新結合,也獲得了全國的肯定,學校也感到非常的高興」。