最新消息

最新消息
最夯活動

累積二十年功夫 楊銘洲作品有溫度

【雲林新聞/記者 蔡松霖  報導】

原本就讀設計科系的楊銘洲,現在在大成商工教書,因為本身對攝影很有興趣,他也會用照像機四處去紀錄周遭的人事物,在這個過程,他也漸漸喜愛陶藝,並且在二十年前就投入陶藝創作,他風格特殊的作品也常常獲獎,但楊銘洲也不斷的在練習創新,他也表示,陶藝對他來說,不只是興趣也是生活,因為每次燒出來的作品都不會是一樣的,這也是他玩陶藝就是二十年的原因。  

陶藝家 楊銘洲 說明"達到我們要的溫度效果的時候,它流動的又不會過度,也不會說不及,變成每一個各有它的特色,也因為這樣子,有時候拿在手上反覆的在看的時候你會覺得很有趣味。每天下班很累或下課,拿一塊土在手上捏的時候,心馬上會回到中心點,跟陶土在對話過程裡面,其實我都是一個自我的反思,透過創作我也把自己心裡的想法藉由這個媒材創作出來。這些年來我從學生身上發現陶藝帶給他們整個性情的改變,也因為陶藝帶動其他學習領域的發展,覺得對學生和整個教學都很正向"。