最新消息

最新消息
最夯活動

台中首創長照地圖 快速找到照顧生活館

【大台中新聞/記者 張瑋玲  報導】

配合中央長照政策,台中市政府積極推動社區整體照顧服務體系,鼓勵民間單位在各行政區設置照顧生活館,提供單一窗口的長期照顧整合服務,為了方便民眾搜尋就近的照顧生活館,現在市府特別和人力銀行合作,開發全國首創的台中長照地圖,民眾上網搜尋,只要4個步驟就能找到照顧生活館.可協助的單位等相關訊息。

台中副市長 林依瑩 說"讓民眾只要4個動作就可以很快找到家附近5公里有哪一些照顧服務,這個長照地圖也是率先全國,不但是最完整的,也是最即時,能互動的一個網站"。

衛生局代理局長 陳南松 表示"我們的A裡面有實體的照顧生活館,這是全國首創,全國第一,我們跟這麼多的服務單位所連結的跟企業界的夥伴關係這麼良好,也是全國第一"。

人力銀行業者 吳麗雪 說"我們幫上班族利用手機,平板,桌機就可以上網,上網之後第二步去看你家住哪裡,需要居家喘息就點居家喘息,第三個就帶爸媽去家附近的生活館A,來喝咖啡了解整個長照的需求"。