最新消息

最新消息
最夯活動

竹山稻米競賽頒獎暨農推成果展

【南投新聞/記者 鄭郁璇 報導】

竹山鎮農會2日特別舉辦了,稻米品質競賽的頒獎典禮以及家政班的農產推動成果展。除了頒發獎金鼓勵用心栽種稻米的農民外,還有家政班的成員用在地的農產品烹煮好吃的料理,展示學習的成果。

竹山稻米競賽第一名 張俊億 說「第一名當然很高興,從小就跟父親一起種植,也會去上課」。

南投縣政府農業處副處長 林美珠 說「大家都知道竹山濁水溪米,源頭所生產出來的米質相當的好,今天農會辦這個比賽的頒獎典禮,得獎的可以代表南投縣參加全國比賽,將地方的特產結合美食」。

家政班成員說「很開心,今天就是以在地農特產為主,這邊都是我們家政班姊妹一起動手做的農特產品」。

竹山鎮農會總幹事 鄭文惠 期許「這是我們106年稻米品質競賽的頒獎典禮,還有結合家政班的成果展,竹山鎮農會長期以來受到家政班和產銷班大力的支持,日後我們也會努力朝這個方向,不管是茶產業、家政還是農業方面,從生產到推廣,會更加的努力」。