最新消息

最新消息
最夯活動

苔球小盆栽自己做!帶回中興好回憶

【南投新聞/記者 李盈萱  報導】

時下流行種植小盆栽,來當療育小物,簡單美觀,又好照顧,甚至還有人會花錢來訂做,不過現在中興新村,也有文創業者,為了讓遊客來玩,還能帶走屬於中興新村回憶的伴手禮,特別開辦苔球DIY課程,讓遊客自己DIY自己的小盆栽,帶回中興好回憶。

參加遊客表示"放在家裡面是很可愛,很有裝飾感的東西,可以體驗這樣的課程我覺得非常好玩","比起插花,插花的花種很多,又要知道要插在哪個地方,這種不一樣,只要有青苔和土等材料,加上老師的指導,感覺就比較容易完成,做起來很有心得,尤其是可以放在室內的盆栽更好照顧,每天看到心情都會很好"。

講師 朱怡甄 說"希望遊客來到中興新村可以藉著手作的課程,帶走一片屬於中興新村的風景,所以就設計了苔球的課程,玩法很簡單,大家可以運用不同的手法去捏出想要的小盆栽型狀,客人帶回去之後可以在照顧這個盆栽的時候,可以想起到在中興新村遊玩的回憶"。