最新消息

最新消息
最夯活動

社區歌仔戲成果發表 9/6西螺農會登場

【雲林新聞/記者 莊宜婷  報導】

在家裡忙生意或是帶小孩的媽媽,準備要來扮歌仔戲,表演給大家看囉,西螺鎮的正興社區是全縣第一個有歌仔戲班的社區,戲班成員都是在地的媽媽、阿姨,還有他們的親朋好友一起來學歌仔戲,雖然是媽媽來演歌仔戲,也是有模有樣,96號她們也要在西螺鎮農會表演給大家欣賞。

歌仔戲班成員分享"參加歌仔戲班是因為我喜歡唱歌,我覺得唱歌仔戲可以結交到很多很好的朋友,身段也會變美,也會注意唱腔,也是很好的休閒活動","在學習歌仔戲之中我就深深愛上歌仔戲了,老師教學很認真,我們也很認真在學,就覺得都很好玩"。

指導老師 賴看真 說"社區的婆婆媽媽都來這邊練習,辛苦的成果終於在96號下午一點在農會8樓禮堂要演出,歡迎大家撥空來多多指導和鼓勵我們"。

正興社區副總幹事 林蓁娜 表示"我們上次的成果演出之後受到大家的歡迎,結果這次有更多的人都想要來參與,享受歌仔戲的樂趣,我們的藝術文化能夠源源不斷"。