最新消息

最新消息
最夯活動

11/2~11/6烏日台中工具機展開跑

【大台中新聞/記者 賴秋峰 報導】

2017台中工具機展睽違兩年,本月2號到6號,在烏日盛大展開,共有300家廠商,800多個攤位滿館展出,規劃自動車床,產業機械等7大專區,由於全球景氣回溫,智慧自動化需求市場熱絡,主辦單位看好工具機出口值上看35億台幣,總產值可望突破兆元。副市長 林依瑩 說「未來在台中水南也會打造一個會展中心,這個會展中心會有高達5000個攤位,提供更大的平台」。

經濟部工業局副局長 游振偉 表示「台灣是以中小企業為主的經濟體,更需要這樣展覽的場合,讓好的產品和服務有機會呈現出來,爭取商機」。

台灣機械同業公會理事長 柯拔希 說明今年預計大概會成長百分之十到十五,由一月到九月份的出口產值來看,一月到九月出口了185億美金,成長了百分之二十一,目前由廠商訊息得知大家的訂單還是滿滿的,到明年第一季都還是滿單狀況」。