最新消息

最新消息
最夯活動

登革熱疫情持續發燒 巡 倒 清 刷減少孳生源

【大台中新聞/記者 陳昭安  報導】

台中市登革入疫情持續延燒,31號新增七例確診,全市達到32例本土病例,這幾天除了加強噴藥進行消毒之外,市長林佳龍等人這天也來到大里祥賢宮宣導登革熱防治,除了噴藥之外,居家生活環境當中的積水容器也必須清除,呼籲民眾迅速、落實、重覆「巡、倒、清、刷」清除孳生源四步驟,尤其近日時常下雨,更應該重複執行,減少病媒蚊孳生,讓疫情不再持續擴大。

台中市長 林佳龍 說"除了大里,所有有發生病例的地區都動員起來,區也成立了防治中心,全市也有一個由市長來主持的登革熱防治機制啟動了,在衛福部的指導之下,我們也啟動了師資的培訓,要訓練300名的教師在第一線來阻絕和消滅登革熱的擴散"。

衛福部疾病管制署長 周志浩 表示"疫情是在一個可以控制的狀況,一開始大家會想說怎麼會有病例跑出來,但是病例跑出來我們就是要知道問題是出在哪裡,病例報出來以後我們才會更清楚要怎麼解決"。