最新消息

最新消息
最夯活動

鹿谷在地人推薦古早味燒餅油條

【南投新聞/記者 鄭郁璇  報導】

位在南投縣鹿谷鄉街上有一間已經開了20多年,在地人相當推薦的早餐店,因為店裡可以看到的每一項食物,包括豆漿、油條以及燒餅,都是老闆當天現做現賣,並且堅持使用傳統方法來手工製作,一天更是可以賣出上百份的燒餅,客人要是晚一點來賣完可就吃不到了。

鹿谷鄉竹豐村長 劉因孟 說"他的燒餅油條各類都很好吃,所以我來這邊吃十幾年了"。

民眾表示"我來鹿谷鄉大概有20年了,喜歡吃他的鹹豆漿,還有手工現做的油條,鹹豆漿有古早的風味,跟別的地方不一樣","我都是來買燒餅油條或燒餅夾蛋,因為他們的燒餅都是現做,外酥內軟,油條也一樣,然後燒餅夾蛋有加特製的醬料,燒餅配蛋煎起來口味非常的好"。

南投縣議員 許素霞 說"19年來他真的是滿足我們鹿谷很多鄉親早餐的胃,他的早餐樣式非常的多,大家最愛吃的就是他的燒餅油條,看到老闆製作燒餅油條的過程,例如揉麵,稍微發酵,再製做燒烤,一份大概需要20分鐘的時間"。

老闆 陳恆斌 表示"都是每天自己現做的,當然吃起來會比較新鮮,對客人的健康也是比較好的,像燒餅現在都是用烤箱直接烤比較多,我們則是比較遵從古法製造,客人也覺得比較好吃,味道比較香"。