最新消息

最新消息
最夯活動

”導覽好樂趣”APP 互動導覽添樂趣

【大台中新聞/記者 賴秋峰  報導】

來看手機新的行動導覽方式,大里修平科技大學研發了一個「導覽好樂趣」APP,透過藍芽及ibeacon技術,民眾只要接近景點,這APP就能夠自動呈現相關資訊,也可以規劃闖關小遊戲,增加互動性,而大里公所就利用這APP在老街附近設置了6個闖關點,民眾不用透過導覽員介紹,也能了解老街歷史介紹,十分有趣。

民眾表示"覺得很棒,因為可以透過APP了解一些在地的特色,小朋友也能夠認識自己居住的地方"。

修平科技大學副教授 李文明 表示"所謂主動式導覽就是它不需要去掃QR code,只要手機開著藍芽,走到這個地方就會自動跳出來你所要導覽的東西,而且這是一個遊戲的軟體,底下還可以互動問問題,這樣有一個好處就是遊客走到一個地方,縱使沒有導覽人員他也可以知道這個景點的特殊點在哪裡,而且藉由問題歸納真正的問題點,這樣遊客就可以真正了解這個地方的特色"。