最新消息

最新消息
最夯活動

盧秀燕與侯友宜看全面霾伏談空汙

【大台中新聞/記者 李晉仰  報導】

空汙議題牽動年底選情,國民黨台中、新北市長參選人盧秀燕和侯友宜相約在台中碰面,一起看災難電影「全面霾伏」。盧秀燕表示台中飽受空汙之苦,希望新北市不要受害,侯友宜也強調,深澳燃煤電廠影響北北基和桃園人民健康,他堅決反對,對此台中市長林佳龍也出面回應,表示上任後勇於面對國民黨執政時,從未正視的空汙問題,3年多以來已有初步改善成果,對於國民黨的指控感到遺憾 。

國民黨台中市長參選人 盧秀燕 說"火力發電場火力全開對台中影響這麼大,現在民進黨政府又要在新北的深澳做火力發電廠,當然也是非常反對,為了新北市民的健康,不過我邀請侯友宜一起看這個電影,呼籲我們的台灣民眾,也呼籲民進黨政府不要繼續用這樣火力發電的方式殘害台灣民眾的健康"。

國民黨新北市長參選人 侯友宜 表示"火力發電跟燃煤發電其實都是違反時代潮流的趨勢,民進黨一直還是希望在新北市蓋深澳燃煤電廠,這是對北北基桃非常嚴重的一個國民傷害的電廠"。

台中市長 林佳龍 回應"台中市能夠做到在全國空汙改善率第一,還得到行政院環保署一千萬的獎金,今年到目前為止我們比全國的空氣品質都還要好,希望大家可以理性的討論,共同來解決空汙的問題,我相信侯友宜先生應該是一個理性的人"。