最新消息

最新消息
最夯活動

南投高商英文導覽營 訓練學生口說能力

【南投新聞/記者 李盈萱  報導】

南投縣以發展觀光為重,遊客來自世界各地,因此英文人才上的培養相對重要,南投高商特別安排應用外語科及國際貿易科學生,到文化局等地展覽館,進行英文導覽學習,來提升他們的英文口說能力。

學生們分享"很開心有這個機會參加活動,可以深入去了解,還可以用英文導覽,是一個很特別的體驗","如何更順暢的去導覽,聽過導覽員的導覽,然後再轉變成為自己的東西,更順暢的講出來,比較不會那麼生硬或者是讓別人聽不懂","我是鹿谷人,之前有學過茶道,可是那時候沒辦法用英文介紹,經過這個學習營隊以後就可以學習到很多英文,之後可能外國朋友來就可以用英文跟他們講茶道,可以跟他們合作,把茶賣到對方國家"。

南投高商校長 何景標 說"我想說第一要給學生臨場感,也許平常在教室敢講,一到外面去可能不敢講,所以這次學生收穫滿滿的,會有遊客的話大多是禮拜六或禮拜天,所以老師假日都沒有休息,為了給學生一個真正的臨場體驗"。