最新消息

最新消息
最夯活動

全運會台中代表隊表現傑出

【大台中新聞/記者 賴秋峰 報導】

106全國運動會日前落幕,台中市代表隊選手表現傑出,其中划船項目在女子輕量雙人雙槳奪得金牌,而游泳項目中朱宸平在1百公尺蝶式,打破大會紀錄,另外廖曼汶則是獲得50公尺,100公尺及200公尺蛙式的三面金牌,表現不俗。

廖曼汶說「比較有挑戰性的還是200公尺吧,因為沒有拿過所以有點緊張,前兩屆是前面都贏,到最後才輸掉,所以其實信心比較不足」。

朱宸平則說「今年比賽比較多,9月都在國外比賽,回來離全運會只剩3個禮拜,覺得有點緊湊,不過結果自己還算滿意,真的是比到有點太累了」。

值得注意的是,本次划船比賽雖然獲得金牌,但選手表示訓練資源和場域不足,呼籲地方政府重視,划船金牌 李佩珍 說「在比賽場地和環境上給我滿大的挫折,因為在日月潭比較沒有什麼浪,但到宜蘭比賽就有風浪,要短時間適應那邊環境其實很難」、台中市議員 張滄沂 也說「中部沒有專業訓練場所,若要到外縣市交通和經費又是一個問題,希望地方可以重視」。