最新消息

最新消息
最夯活動

霧峰吉峰國小內遊樂區地墊損壞

【大台中新聞/記者 陳昭安  報導】

霧峰區吉峰國小遊戲區的軟墊,因為年久失修,一整片黑色地墊不是隆起脫落,就是翹起來,向坡浪一樣高低不平,學童在這邊遊戲,一不小心就會受傷,地方民代接獲家長陳情,這天邀集相關單位前來會勘,校方目前將遊戲區暫時封閉,而教育局也表示,將會請學校先將經費概算送至教育局,再決定如何協助校方修復。

台中市議員 林碧秀 說"長久以來日曬雨淋就壞掉了,也不能說一直封鎖,希望相關單位教育局能夠盡快的來改善,看是改善還是整個地板維修,不管怎樣要盡快改善,讓小朋友在這邊上課,學習,有一個快快樂樂的活動空間"。

吉峰國小校長 林雅盛 表示"我們學校這個遊戲器材其實已經超過財產的保存期限,已經可以報廢,目前造成學生使用上非常危險,所以先把它封鎖,因為整個地墊都已經翹起來,學生也沒辦法使用,甚至社區的民眾也沒辦法在假日的時候來使用,現在學校器材其實有相關的認證,希望藉這個機會把比較老舊的器材做一個全面性的改善"。